迷信进入腊月打碎碟子有什么说法,迷信进入腊月打碎碟子有什么说法?

2020-07-12 07:25:21 字数 1840 阅读 3842

1楼:匿名用户

一般大年初一,初五

打碎碟子

预示着会破财

腊月初一打碎盘子有什么说法

2楼:岁月不寒

传统习惯认为打碎碗盘是不好的,但如果发生了,也没有关系,嘴里念一句“碎碎平安”不仅化解了这种不快,也将一个良好的祝愿带给了家人。

腊月初九儿子领他女朋友来,吃过饭我打碎了一个碟子,有什么讲究

3楼:匿名用户

把碗打碎了风水说法

1、西方民俗

西方人认为碗是最重要的东西。无意中打破了碗是一件很好的事情。

如果在聚餐时打破了碗,认为会给所有来客带来幸福。特别是在婚礼时,要有意或者无意打破碗。

2、我国民俗

寓意:(1)吐故纳新,有新的财源。

(2)岁岁(碎碎)平安,破解、化解凶灾。

听说进入腊月,打盘子打碗不好?

4楼:

打碎之后,嘴里跟着年碎碎平安,意为岁岁平安!不过也不用太注意了!太刻意反而会影响生活!

腊月二十三这天打碎了碗和盘子有什么忌讳吗? 20

5楼:哈哈哒哒嘻嘻

你可以多念叨几句,“碎碎”平安就是 岁岁平安。

腊月初十一把盘子打碎了预示什么?

6楼:暴雨

岁岁平安

别说是腊月十一,就是除夕当天打碎盘子碗碟的都没有什么预示,不要迷信。

7楼:亮晶晶辣椒酱

没事的 打碎盘子可能就是没有拿稳,而且碎碎平安呀 不是什么不好的预兆。

请教大家:大年初一打碎杯子有什么说法

8楼:梦山茶叟

讲科学就是,打碎一个就少了一个。

讲迷信,就要看不同情况了。例如,别人来打碎与自己打碎不同,故意打碎与失手打碎不同,大人打碎与小孩打碎不同,等等。

一般而论,家用碗、筷、茶杯,都是越用越少就越发吉利。象征人丁兴旺,需要不断添置餐具。所以有‘’打发大发,越打越发‘’的说法。

9楼:匿名用户

会被认为不吉利。

在大年初一如果打碎碗、盘、杯子等,会被认为不吉利,因此使用餐具时一定要小心。如果小孩不慎打碎了,大人要赶快说一句“岁岁平安”(碎碎平安)来化解这一禁忌。

除此之外,俗传正月初一为扫帚生日,这一天不能动用扫帚,否则会扫走运气、破财,而把“扫帚星”引来,招致霉运。假使非要扫地不可,须从外头扫到里边。这一天也不能往外泼水倒垃圾,怕因此破财。

今天许多地方还保存着一习俗,大年夜扫除干净,年初一不出扫帚,不倒垃圾,备一大桶,以盛废水,当日不外泼。

10楼:馃崕

我初一打碎了杯子,正月二十就打架了,要知道我结婚20年吵架都寥寥无几,动手就只有两次,这次比上次严重的多。没觉得多伤心,就是觉得自己20年的婚姻就是个笑话。

腊月里打碎东西是不是有不好的兆头?

11楼:苏绯笑

嗯,是有这么说不吉利什么的,不过,这也是以前迷信的说法。打碎了东西,也可以谐音说是碎碎平安。小孩手脚爱动,容易受伤,这注意点就好啦,至于说什么不好的事情会发生,那还是迷信啦~安心~

12楼:账号都能忘记

没有那回事呢,自己想下呗,碎碎(岁岁)平安!

13楼:匿名用户

你知道吗,你在网上提这个问题都是不祥之兆!小心家中失火,大约在一个月内!

腊月打碎杯子的迷信说法,连续傍晚打碎杯子的迷信说法

1楼 匿名用户 1 爆竹一声除旧岁 碎 ,桃符万户换新春。 解析 在爆竹声中送走了旧的一年迎来了新的一年。 2 岁岁平安! 连续傍晚打碎杯子的迷信说法 2楼 百胜学院 迷信 该来的一定会来 不来的怎么也不会来 顺其自然 即可 3楼 北魂惊乡远 就说 岁岁 碎碎 平安就行了。 昨天晚上打了个杯子,我妈...

腊月打碎碗了,不知道有啥说法吗,都说进了腊月不能打破碗,否则不吉利有啥依据啊?

1楼 匿名用户 不小心打碎碗都是意外事情,可以随时发生,什么季节都是小小损失。腊月 正月都一样,没啥说法。 岁岁平安 都是善意的谎言 套话,没有实际意义。 都说进了腊月不能打破碗,否则不吉利有啥依据啊? 2楼 匿名用户 腊月中的二十三是祭灶的日子,通常讲究要甜 粘 住灶王爷的嘴,让他上天言好事。你把...

过年打碎碗,什么的有讲究么,过年打碎碗有什么说法吗

1楼 匿名用户 过年打碎碗,是碎 岁 碎 岁 平安的意思。当然,这只是讨个好意头,其实打破碗也没什么。 过年习俗源自何时很难考究,不过一般认为起源于殷商时期年头岁末祭神祭祖活动。春节是汉族最重要最隆重的传统节日。农历正月初一是一年的开始,而正月上旬或中旬,大部分情况正好是春季的开始 少部分时间立春是...