65年农历正月初二是属什么属相,我是65年正月初二生是属啥的,和属什么的配对好?

2020-07-07 07:13:11 字数 2405 阅读 5708

1楼:三兵

公元1965年2月3日,星期三

农历一九六五年正月初二,生肖属龙

1、属相,是以每年农历的 “立春” 为划分的

2、“立春” 日之前和之后出生,就是两个不同的属相

3、每年的 ”立春“ 日一般在阳历的2月4日前后,所以这天是划分属相的时间

4、所以,比如今年只要是在阳历的2月4日之前出生的就是属马,而2月4日之后出生的则是属羊了

5、在**时期以前,属相是按春节划分的,那时的 “春节“ 都是指的每年的 “立春”,但后来袁世凯把春节改在了每年农历的正月初一,所以此后春节的时间变了,但属相的划分仍以”立春“没有改变

6、所以,你说的出生日期是在1965年2月4日之前,属相为龙,之后出生则为蛇了

我是65年正月初二生是属啥的,和属什么的配对好?

2楼:雨中漫第一步

你是属小龙的,和属鼠的人非常相配,婚后幸福会非常美满

我是65年正月初二生是属啥的,和属猴的女人结婚好吗?

3楼:雨中漫第一步

你的属相是小龙,和属猴的女人结婚是最幸福的

4楼:薛暖暖环游世界

像这种生肖的话,一般性没有什么具体的不配的,人家说属猴的跟属鸡的不配,但是属猴跟属鸡的能结婚的不要太多啊,人家都过得很好的,所以说实话,像这种只要性格三观比较正的,比较合得来的就可以结婚了

1965年属蛇农历正月初二出生的在2020年有兄弟姐妹去世吗?

5楼:匿名用户

你56岁了,你的兄弟姐妹再大也不过70岁,如果没有什么大病的话,是不会出事的,不会出事的

农历1960年正月初二,没有到立春,是什么属相?

6楼:面瓜五月

因为没有立春,所以是属猪。

7楼:春天的故事

根据分析,您的生肖为“鼠”

①做事态度积极,勤奋努力,头脑机智手脚灵巧。

②待人和蔼,有自我约束力,遇事能替人着想。

③适应性强,善于结交各方面的朋友。

④多情善感,性格稍微内向,行动上活泼,待人热情。

⑤观察细致,思维方式有条理。

弱点是:稍微胆小怕事,多疑保守,个别问题上约显目光短浅,认识深度不够。

2000年2月6日农历正月初二属相是什么

8楼:小胖子不爱洗澡

农历2000年正月初二的生肖是辰龙(农历庚辰年正月初二,阳历2000年02月06日星期日)。

公元2000年,公历闰年,共366天,53周。农历庚辰年(龙年),无闰月,共354天。中华人民共和国成立51周年。

中国将该年作为20世纪的最后一年,也有观点将之作为21世纪的第一年。

十二生肖的起源与动物崇拜有关。据湖北云梦睡虎地和甘肃天水放马滩出土的秦简可知,先秦时期即有比较完整的生肖系统存在。最早记载与现代相同的十二生肖的传世文献是东汉王充的《论衡》。

十二生肖是十二地支的形象化代表,即子(鼠)、丑(牛)、寅(虎)、卯(兔)、辰(龙)、巳(蛇)、午(马)、未(羊)、申(猴)、酉(鸡)、戌(狗)、亥(猪)。

9楼:匿名用户

2000年的立春是2月4日。

在立春前

出生的,是属兔的。

你是在立春后出生的,所以是属龙的。

根据古代算命术中的推年法.都是按立春作为新的一年起始.

推年法不管用什么方法,都必须严格划定以农历的立春作为一年的界限。如正月立春后生的,用本年干支;虽然生在正月,可时间却在立春之前(还没到立春),那么就得算到上年出生,而用上一年的干支作为年柱。同样道理,虽然同是出生在农历十二月的,可是立春前生的用本年干支,立春后生的就要划到下一年去了。

2001年农历正月初二是什么属相

10楼:

八字计年按农历立春来

计算属相,不是按正月初一来计算。尽管是正月初八,但本年是2月4日立春,所以还依旧按属牛的属相,不能按属虎算。打个比方,当年是2月4日13:

00立春 ,13:01分出生的就是属虎的,12:59分出生就是属牛的。

但必须以当地的太阳时间为准。

11楼:匿名用户

是属蛇的,也叫属小龙。

1965年农历二月初二属蛇人的命运

12楼:摆地摊的

算得您的命重为4.3两金

[财禄厚重白手成家之人] 为人心性最聪明,作事轩昂近贵人。

衣禄一生天注定,不须劳碌是丰亨。

上文释义:您是一个精明能干的人,做很多事都有自己别具一格的一套,您的运气和福气都很好,一生比较富足幸福。

2019年正月初二属什么生肖,2017年正月初二属什么生肖

1楼 远山诵 2017年正月初二不属生肖,就是一个日期。如果你问的是那一天生的人属什么生肖,告诉你 属鸡。 2楼 蒙小宝 2017年是鸡年,17年不管哪个月生的都是属鸡的。 2017年农历正月初二是什么生肖 3楼 春天的故事 根据分析,您的生肖为 鸡 精力充沛,善于言谈。 调查研究,讲究效率。 果断...

2019年正月初二这天属什么属相

1楼 匿名用户 没有过立春,所以是属猴的。 2楼 匿名用户 看到好多无知的人说生肖是按照过年区分的真是搞笑!知不知道有24节气?知不知道24节气干嘛用的?再说是属鸡的就去看了万年历后再来说话,不要误导大众! 2017年正月初二属什么生肖 3楼 远山诵 2017年正月初二不属生肖,就是一个日期。如果你...

2019年正月初二出生的人是属猴还是属鸡

1楼 龙城易名轩 从周易的角度来看,是属猴的,今年正月初七是立春,立春之后出生的宝宝才是属鸡的。 2017年正月初一到初六出生的孩子是属猴还是属鸡 2楼 匿名用户 没有过立春,所以是属猴的。 3楼 春天的故事 根据分析,您的生肖为 鸡 精力充沛,善于言谈。 调查研究,讲究效率。 果断 敏锐 好表现自...