农历初十的属相是什么?公历是,1981年12月初十是阳历几号

2020-10-16 05:50:15 字数 6196 阅读 8836

1楼:郑武兴

属鸡,算生肖按农历。

2楼:绿色棕榈树

1982年立春在阳历2月4日,那之前出生的是属鸡的。

1981年农历12月12日公历1982年1月10号多少岁

3楼:心灵的感悟

虚岁是按照农历年份划分,出生当年算作一岁,过一年增加一岁。虚岁=2015-1981+1=35虚岁。

周岁是按照阳历划分,年月日对应年月日。2015-1982=33周岁。

1981年12月初十是阳历几号

4楼:匿名用户

阳历82.年1月.4日

5楼:匿名用户

1982 年 1 月 4 日星期一

农历辛酉木年腊月大初十日

庚子土(季冬)月丁亥土张闭日

本日物候:水泉动

岁煞西 猪日冲(辛巳)蛇

九星:六白-青龙星(金)-吉神

宿名:南方张月鹿-吉

六曜:佛灭

值日:朱雀(黑道日)

五行:屋上土

彭祖百忌:丁不剃头

亥不嫁娶

宜:祭祀, 交易, 收财, 安葬忌:宴会, 安床, 出行, 嫁娶, 移徙

吉:玉堂 司命 青龙 明堂 金匮 天德

凶:白虎 天牢 玄武 勾陈 天刑 朱雀

是日命禄:壬命进禄

午命互禄

喜神:正南

福神:正东

财神:西南

6楼:有魔力的卡卡

阳历是1982年1月4日

农历1981年12月初十是属于什么星座?

7楼:秋依人

公历:1982年1月4日星期一摩羯座

农历:鸡(辛酉)年 腊月 初十日

干支:辛酉 庚子 丁亥

节气:二九第5天

生诞:二十八宿:星

甲子纳音:屋上土

距今:9031天

8楼:水尽云起

魔蝎座(12/22 - 1/19)

生辰石:截子玛瑙

周吉祥日:星期六

吉祥色:暗绿色

吉祥数字:3、7

适合成功的地点:远离嘈杂和刺激的隐蔽场所

水瓶座(1/20 - 2/18)

生辰石:截子玛瑙

周吉祥日:星期六

吉祥色:暗绿色

吉祥数字:3、7

适合成功的地点:远离嘈杂和刺激的隐蔽场所

双鱼座(2/19 - 3/20)

生辰石:紫晶

周吉祥日:星期五

月吉祥日:9、18、27日

吉祥色:淡绿色及青绿色

吉祥数字:2、9

适合成功的地点:靠水的地方

白羊座(3/21 - 4/20)

生辰石:钻石

周吉祥日:星期

二、四月吉祥日:9、18、27日

吉祥色:红色

吉祥数字:1、9

适合成功的地点:城市

金牛座(4/21 - 5/20)

生辰石:祖母绿

周吉祥日:星期

一、六月吉祥曰:6、15、24日

吉祥色:粉红色和浅紫色

吉祥数字:69

适合成功的地点:宁静之处

双子座(5/21 - 6/21)

生辰石:珍珠

周吉祥日:星期

二、五月吉祥日:5、14、23日

吉祥色:黄色

吉祥数字:3、5

适合成功的起点:较高处

巨蟹座(6/22 - 7/22)

周吉祥曰:星期一

月吉祥日:2、11、20日

吉祥色:银色、海蓝色

吉祥数字:2、8

适合成功的地点:靠水的地方

狮子座(7/23 - 8/22)

生辰石:橄榄石

周吉祥日:星期日

月吉祥日:5、14、23日

吉祥色:黄色、淡红色

吉祥数字:1、5

适应成功的地点:宽广的地方

**座(8/23 - 9/22)

生辰石:蓝宝石

周吉祥日:星期三

月吉祥日:5、17、26日

吉祥色:黄色、淡红色

吉祥数字:5、8

适合成功的地点:中小城市

天秤座(9/23 - 10/22)

生辰石:贵橄榄石

周吉祥日:星期五

吉祥色:青蓝色

吉祥数字:6、9

适合成功的地点:社交活动的地点

天蝎座(10/23 - 11/21)

生辰石:黄玉

周吉祥日:星期二

吉祥色:暗红色

吉祥数字:3、5

适合成功的地点:近水的地方

射手座(11/22 - 12/21)

生辰石:绿松石

周吉祥日:星期四

吉祥色:紫色

吉祥数字:9

适合成功的地点:大都市、大的户外场地

81年12月初十 是82年1月4号 其他自己看啊

9楼:p木木

星座看阳历

公历1982年1月4日摩羯座

: 12月22日-----1月19日 诞生石: 土耳其玉 星座物语http://astro.sina.***.**//jian/59.shtml

其它关于摩羯座的资料http://astro.lady.**.***/12star/star10.shtml

81年农历腊月初十生的属鸡人幸运数字是什么?

10楼:匿名用户

81年农历腊月初十生的属鸡人是公历:1982年1月4日星期一摩羯座 ,幸运数字4

"农历1981年腊月初十日"查询信息如下:

公历:1982年1月4日星期一摩羯座

农历:鸡年 腊月 初十日

四柱:辛酉 庚子 丁亥 节气:二九第5天 生诞: 二十八宿:星 甲子纳音:屋上土 距今:已过去12708天

1月4日星座:

摩羯座摩羯座12月22日-1月19日土

特点:执著现实

掌管宫位:第十宫

阴阳性:阴性

最大特征:实际

主管星:土星

颜色:咖啡色、黑、墨绿

珠宝:黑玉

幸运号码:4

金属:银

生肖按农历还是公历

11楼:匿名用户

不会吧,这个还要问。农历是中国的传统时间,而生肖也是中国传统文化之一。当然是按农历啦,你看哪些算命先生,他们一般是问你农历是多少就算出你的生肖是属什么。

而且在古时候的中国,公历还不传到中国为中国所通用的时候,难道就没有了生肖吗?

十二生肖,在一般民众的意识形态中,可说占了相当重要的地位,不少人认为自有记忆以来十二生肖就出现在脑海里了,有人最早学数,竟从一鼠二牛三虎四兔…开始。生肖动物,依年序更换,每十二年轮一次,总还是一个新鲜话题;每逢农历新年,送礼的礼物上,常常绘有当年生肖的动物图案,加上应景文章的介绍,好像成为新的一年「一元复始,万象更新」的象徵。

其实不仅过年期间,由於每个人一生离不开他所属的生肖,除非无法确知自己的出生年份,否则难以忽略自己的生肖,即使不认同这样的习俗,也不可能从没想到自己属的是什麼?更因为十二生肖相关的故事、文化艺术,饶富趣味,可说老少咸宜,雅俗共赏,受欢迎的程度,是其他民俗题材无可比拟的。

十二生肖看似神秘,却与大众如此亲近;简单地说,十二生肖本是民间用来计算年龄的方法,将计算时间的十二地支的符号上,各配一个相应的动物,组成子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪的十二生肖。

大致说来,这是中国人习惯把各种自然现象与动物形态联系起来的结果。推溯「十二支」的思想,最早应属五千年前已出现的巴比仑历法及黄道十二宫引导十二方位理论,乃至有巴比仑十二兽环—宝瓶、双鱼、白羊、金牛、双子、巨蟹、狮子、**、天秤、天蝎、人马、摩羯。这对许多人来说并不陌生,因为目前台湾的西洋星相学、占星术热潮未退,正如十二生肖,许多人同样知晓自己的星座。

黄道十二宫系统后来被埃及、希腊天文学吸收,然后传遍欧洲,大约在隋唐时代又经印度传入中国,也出现了中国化了的黄道十二宫神像。於是,对於中国十二生肖的起源,出现两种说法,一是认为源自巴比仑,二却是认为早在黄道十二宫传入之前,华夏先民已创造了十二支及十二生肖文化。殷墟出土的甲骨文中,已发现干支文字,十干即甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸,十二支即子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥,殷商时代已有利用这十和十二组合成六十周期数算日子的历法,有学者更追溯研判是原始时代族外婚的结果,可能是两个部族纪日法不同,一个以十进,一个以十二进,部族融合之后,把两种纪日方法配合起来计算而成为六十甲子。

至於十二生肖动物,迄今发现的最早记录是一九七五年湖北云梦县睡虎地十一号秦墓出土的竹简「日书」:「子,鼠也。丑,牛也。

寅,虎也。卯,兔也。辰。

巳,虫也。午,鹿也。未,马也。

申,环也。酉,水也。戌,老羊也。

亥,豕也。」其中「辰」一项漏抄生肖,子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、亥猪与今一致,而虫一名蝮,环读为 ,水读为雉,都与蛇、猴、鸡有关。

到了东汉王充「论衡」,才算完整记载了与今日相同的十二生肖,也更丰富的理论。例如十二支为什麼要配上动物呢?明代郎瑛根据阴阳思想,说是每种生肖动物象徵十二方位与时刻,「子」在北,当夜半,以习性幽潜隐晦的鼠相配,「午」在南,日中,以显易刚健的马相配,「卯」在东,当日出,因阴阳交感之意,而配以象月之兔,「酉」在西,当日没之际,配以象日之鸡。

诸如此类,配合阴阳五行,演变成一套更复杂的生命观、时空观。

当然,关系十二生肖的来历,最有趣的还是民间传说。据说,当初黄帝要选十二种动物担任宫廷侍卫,动物纷纷报名,猫托鼠代为报名,但老鼠忘了,所以十二生肖中没有猫,从此以后,猫恨极了鼠。

老鼠排在十二生肖第一位,据说它骑在牛身上去报名,到了目的地,鼠一跃而上,抢先一步成为第一名。又据说,某次动物比赛本事,最后剩下象、鼠、牛等十三位,老鼠钻进象鼻,搅得大象狼狈而逃,於是老鼠占了首位。

在日常生活中,不免受到十二生肖及其相互之间的逻辑观念影响,比如说台湾小吃「割包」,民间称为「虎咬猪」,小时候长腮腺炎,家中长辈总会用红墨水在脸颊两边写上「虎」字,也代表「虎咬猪」,虽然如此,有些地方的婚配却把虎猪配视为佳偶良缘,但一般生肖属虎者不可踏入新房一步,这是台湾民俗中普遍的现象。

12楼:匿名用户

生肖是按农历算,而且还要以每年二十四节气中的立春那天为准,过了立春才算是下一年的生肖。

你生肖属猴。

夲命年是按生肖算,每十二年遇一次,凡遇猴年都是你的夲命年。

夲命年是以虚岁算,只要人一出生就是一岁。

13楼:小2不二

我们这边是按公历的!我92年,属猴!一个人有四个属相,年月日时.应该不同的地方有不同的说法

14楼:匿名用户

生肖都是按农历算的,你属鸡的。

15楼:蓝叶翩飞

我的是按农历,但每个人的情况不一样,那就看你自己想属什么了

16楼:杜子杜子

农历,属猴。我也是这样的

82年阳历1月13,阴历81年12月4日是什么星座

17楼:单纯却有内容

1月13日是摩羯座。

星座按公历(阳历)出生日期算

白羊座(3月21日 - 4月20日)

金牛座(4月21日 - 5月21日)

双子座(5月22日 - 6月21日)

巨蟹座(6月22日 - 7月22日)

狮子座(7月23日 - 8月22日)

**座(8月23日 - 9月22日)

天秤座(9月23日 - 10月23日)

天蝎座(10月24日 - 11月22日)

射手座(11月23日 - 12月21日)

摩羯座(12月22日 - 1月20日)

水瓶座(1月21日 - 2月19日)

双鱼座(2月20日 - 3月20日)

1981年阳历1月十一号是什么属相

18楼:匿名用户

1981年阳历1月十一号是农历:猴年 腊月 初六日 ,生肖属猴。

"公历1981-1-11"查询信息如下:

公历:1981年1月11日星期日摩羯座

农历:猴年 腊月 初六日

四柱:庚申 己丑 己丑 节气:三九第3天 生诞: 二十八宿:氐 甲子纳音:霹雷火 距离今日:已过去12845天

2019年农历12月初十是什么星座

1楼 匿名用户 公历是2000年1月16日,摩羯座。 星座按公历 阳历 新历 国历 出生日期算 白羊座 3月21日 4月20日 金牛座 4月21日 5月21日 双子座 5月22日 6月21日 巨蟹座 6月22日 7月22日 狮子座 7月23日 8月22日 座 8月23日 9月22日 天秤座 9月23...

出生在农历初十那天是什么时候,出生在农历1999年12月初十那天是什么时候

1楼 纯净的青空 万年历公历 2000年1月16日 星期日 农历 腊月初十 己卯年 兔年 丁丑月 癸酉日 我是农历1999年12月10日出生的公历是多少 2楼 纯净的青空 万年历公历 2000年1月16日 星期日 农历 腊 月初十 己卯年 兔年 丁丑月 癸酉日 农历1999年12月10日出生的 公历...

农历的是公历的几月几号,农历的1991年12月25日是公历的几月几号

1楼 咔咖 农历的1991年12月25日是公历的1992年1月29日。 农历是我国传统历法,又有阴历 华历 夏历 汉历 中历等名称。农历并不是纯阴历,而是一种阴阳合历,取月相的变化周期即朔望月为月的长度,加入干支历二十四节气成分,通过设置闰月以使平均历年与回归年相适应。 2楼 焚香煮茗 公历 199...