号,上午7点12分出生五行缺什么

2020-12-04 12:57:39 字数 3765 阅读 3933

1楼:220六

起名可不是八字中缺什么就补什么,这是外行话。而是八字命局中需要什么对宝宝八字有帮助。也不是八字什么也不缺,就可以任意起名字。

起名字是根据八字命局的结构,提取用神或抑制忌神,从而起到扶助命运的作用。

八字源于唐代李虚中五星术,以年月日之天干地支推人命运,年为主、月日为辅。六字交错组合,共出四万三千二百个不同干支组合,更辅以纳音以推人命。但由于社会人群数字更为庞大,到了宋代由徐子平(字居易)进一步改造,加上了时辰,合共五十一万八千四百个组合以推人命,八字从此建立,故又称子平术。

八字以日为主,年月时辰为辅,这一点与五星术有所区别。八字推测人一生运气起落,富、贵、灾、煞、平常、驳杂交错等命运,大致不出八字勾勒出的运气曲线。

女儿于2017年4月2日早上7点12分出生 请问生辰八字是多少 五行缺啥

2楼:让我开心点

2017年 4月 2日 7:12

丁酉年 三月 初六辰时

八字:丁酉, 癸卯, 己未, 戊辰

五行: 火金, 水木,土土 ,土土

日主五行属土

五行都不缺

本 八字偏强,八字喜「金」,起名最好用五行属性为「金」的字。

3楼:2206七九

周易起名,就是根据天地间的生克制化规律起名的。是最传统、最科学的起名法。所以千百年来常盛不衰。周易起名并非缺什么补什么,是需要什么补什么,这是基本常识。

八字理论是比较复杂的,喜神和用神必须要人工才分析后才能取准,八字五行中最弱的五行并不一定是喜神。

我空间有更多的相关知识。

2017年7月4日17:07分出生的女宝五行

4楼:热心网友

答:2017年7月4日17:07分出生的女宝五行缺木, 八字偏弱 ,喜水缺好姓名。

五行学说:五行是中国古代的一种物质观,多用於哲学、中医学和占卜方面。五行学说将古代哲学理论中以木、火、土、金、水五类物质的特性及其生克制化规律来认识、解释自然的系统结构和方**运用到中医学而建立的中医基本理论,用以解释人体内脏之间的相互关系、脏腑组织器官的属性、运动变化及人体与外界环境的关系。

“五行”与“五脏”、“五志”之间存在着相互资生相互制约的密切关系。当五行不能维持相生相克生理平衡状态时,生克关系即转为乘(乘虚侵袭,克制太过)侮(被克强势,反欺侮主)关系,产生相应的关联性病变。将“五行学说”运用于心身疾病的**,通过调理用药,可促进心身疾病的**。

五行与方位的关系为:东方木,南方火,**土,西方金,北方水。命理学中运用金木水火土五行断命运之吉凶祸福的行为也称指迷算命。

5楼:q号

五行缺木 八字偏弱 喜水

缺好姓名 贵姓

6楼:2206七九

起名字必须结合宝宝的八字,

八字中并不是看缺什么补什么那么简单,而是经过专业的综合分析命局,找出对自身最有帮助的用神和喜神。《使五行流通有情。对以后工作事业有辅助作用》避开名字的五行不能冲克八字。

五格五行合理搭配。好听易懂为主,才是吉利的名字,

我空间日制有更多的相关知识。

2017年7月2日上午11点10分出生的女孩五行缺什么?

7楼:匿名用户

生辰八字:丁酉 丙午 庚寅 壬午

五行缺土,八字过弱,八字喜土,取名字要五行属土的字。

给你孩子一些建议:

1孩子的衣服床单被褥枕巾等尽量多用黄色红色紫色,不要绿色2孩子住的卧室不要养植物

3带玉非常利于孩子

属于火命,山下火命。

2017年11月25日22点12分出生男宝五行缺什么

8楼:一片红心

(公历) 2017年 11月 25日 22点12分

(农历) 丁酉年(鸡) 十月 初八 亥时

八字:(男命) 丁酉 辛亥 丙辰 己亥

五行: 火金 金水 火土 土水

纳音: 山下火 钗环金 沙中土 平地木

八字太弱,喜用火,木(比劫、印枭)。忌仇水,金(官杀、财星)。此命五行火旺缺木;日主天干为火;必须有土助,但忌金太多。

(0木 2火 2土 2金 2水,2:6 )←仅供参考。(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

2017年3月23日早晨7点12分出生男还五行缺什么

9楼:易缘天骄

男命: 丁酉 癸卯 己酉 戊辰 ,身弱八字。大运不好。补土。

10楼:2206七九

起名可不是八字中缺什么就补什么,这是外行话。而是八字命局中需要什么对宝宝八字有帮助。也不是八字什么也不缺,就可以任意起名字。

起名字是根据八字命局的结构,提取用神或抑制忌神,从而起到扶助命运的作用。

【选名需知】名字是由八字、数理、姓氏、性别、音形义、长辈避开用字(包括同音律)以及朋友们的一些个体条件等等因素共同左右,按照八字起名,请您综合各方面来考虑,在符合以上条件的基础之上,名字尽量好听为首选。

我空间日制有更多的相关知识。

11楼:q号

五行俱全 八字偏弱 喜火

12楼:胖胖女亭

这个还是去专门找先生看比较好

2017年7月12号早上8点52分出生,女孩,姓王,五行缺什么

13楼:学易弘易

2017年7月12日早上8点52分出生的女宝宝八字:丁酉,丁未,庚子,庚辰。五行:火金,火土,金水,金土。五行缺“木”。

14楼:昊阳轩太

根据你的出生时间推出八字:

丁酉 丁未 庚子 庚辰

从回答问题的角度,此命八字五行缺“木”

但是从八字总体推算,比如从取名或居家风水,千万不能补充五行“木”

未月庚金,取火为用神。命局最需五行“火”为大吉。

如有帮助,请采纳

15楼:官明**店

我算了下,八字丁酉,丁未,庚子,庚辰

五行挺平衡的,是个好命,土有点旺,来点木或许会好一些。建议去找真正的一些算命大师来算,在网上都是技术一般的

2017年7月7日16点12分出生的按五行算是什么命,五行缺什么

16楼:

出生年月日时: (公历) 2011年 11月 26日 12点 此命五行木旺;日主天干为木,生于春季;必须有火助,但忌土太多。(2木1火1土2金2水,4:

4 平衡) (取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺) (农历) 辛卯年 十一月 初二 午时 八字: 辛卯 己亥 乙酉 壬午 五行: 金木 土水 木金 水火 纳音:

松柏木 平地木 泉中水 杨柳木

男孩2017年4月2号上午11点50分出生,五行中缺什么

17楼:2206七九

起名字必须结合宝宝的八字,

八字中并不是看缺什么补什么那么简单,而是经过专业的综合分析命局,找出对自身最有帮助的用神和喜神。《使五行流通有情。对以后工作事业有辅助作用》避开名字的五行不能冲克八字。

五格五行合理搭配。好听易懂为主,才是吉利的名字,

我空间有更多的相关知识。

18楼:匿名用户

日主旺,伤官克杀星过份,用财星通关

号上午10点12分出生的宝宝五行缺什么

1楼 2206七九 生辰八字起名,不能看五行个数,不是简单的缺什么就补什么,因为八字的格局分好多种。而是结合八字综合分析八字格局。哪个五行对八字最有帮助就用哪个五行给孩子起名。 取名 姓氏 吉利五行 吉利五格 后天努力 人生好命运。 起名 我 我空间有更多的相关知识 2017年5月11日12点17分...

号下午7点7分出生得女孩,五行缺什么

1楼 自己需要进步 未年 五月 十八日 辰时 八字 乙未 壬午 庚辰 庚辰 五行 木土 水火 金土 金土 纳音 沙中金 杨柳木 白腊金 白腊金 本命属羊,沙中金命。五行 土旺 ,日主天干为 金 ,生于 夏季 。 八字五行个数 2个金,1个木,1个水,1个火,3个土四季用神参考 日主天干 金 生于 夏...

中午12点54分出生,女孩,五行中缺什么

1楼 和平有明 火土旺,命属癸水,剑锋金。金须火炼,方成器。八字可以,名字中带点金,属鸡是她的贵人 2018年6月10日3点39分出生的女孩五行缺什么? 2楼 q号 戊戌 戊午 癸酉 甲寅 土土 土火 水金 木木 五行俱全 八字偏弱 喜水贵姓 3楼 缺什么五行一点都不重要。喜用的五行才会影响一生。 ...