为什么今年八月农历没有三十一号,今年的农历八月三十一号是阳历多少号

2020-12-06 21:35:48 字数 3088 阅读 8925

1楼:匿名用户

自古至今,农历没有过31天的月份。如果你知道、说给大家听听!

2楼:匿名用户

今年农历,8月到29。没有31。

今年的农历八月三十一号是阳历多少号

3楼:匿名用户

今年的农历没有八月三十一

4楼:啊世界坑啊

农历有31号吗,从来没听说

5楼:匿名用户

农历没有三十一号

6楼:匿名用户

农历从未有三十一号,亲

为什么阴历八月三十有些年没有?

7楼:时光老人的幸福

兄弟,咱俩同一天出生的,你还活着吗!!!

8楼:染尘先生

农历也叫太阴历,是按照月球的周期的历法,所以会每年的都不一样。您可用公历的生日过生日啊。祝您一生快乐,财运丰足,万事如意。

9楼:月夜里的冰雨

我竟和你你同年同月同时段出生;

10楼:一经定乾坤

月大有三十,月小没有

11楼:不饿魄古稀加科

我也是阴历八月三十的生日,有就三十过,没有二十九过

2017年农历十月没有三十一号吗

12楼:洋苹果虫

没有,前天是农历十月三十,昨天是农历十一月初一了。我刚用人生日历确认过了。

农历十二月有三十一号吗?

13楼:匿名用户

农历12月没有31号,最多直到30号。

农历是我国采用的一种传统历法,又名夏历、中历、旧历,民间也有称阴历的。朔望月的平均长度约为29.53059日,所以有的月份是30日。称月大;有的月份是29日,称月小。

农历以12个月为一年,共354日或355日,与回归年相差11日。另外农历每4年有一年是13个月!

农历属于一种阴阳合历:其年份分为平年和闰年。平年为十二个月;闰年为十三个月。月份分为大月和小月,大月三十天,小月二十九天,其平均历月等于一个朔望月。

14楼:昨夜星辰吉日

农历腊月就是十二月,没有三十一号。

农历分大月30天,小月29天。十二月有时候是30天,有时候是29天,今年的十二月就是29天。

15楼:

这个问题好奇怪哦。今年农历12月只有29天,从来没有哪一个12月有31天的吧,公历就有。

16楼:匿名用户

农历不论那个月都没有三十一号

17楼:师出德艺双馨

农历十二月叫腊月,有29日。

18楼:匿名用户

没有,十二月只有二十九

为什么今年没有农历三十

19楼:匿名用户

农历是根据月亮的运行规律制定的,当太阳、月球、地球连成一线,且月球处于中间时,就是农历的每个月的初一,也称“朔”。两个朔之间的天数就是农历一个月的长度,称一个“朔望月”。

因为月球绕地球运行的轨道是一个椭圆,当月球离地球较远时,运行速度较慢,离得近时速度较快。月球的运动忽快忽慢,因此,日月运行重合的时间就不固定,两个朔之间就没有一个固定周期,时长时短。

一个朔望月最长约为29天19小时,最短约为29天6小时,平均为29.5306天。为了方便,农历有大月小月之分,历法上将大月定为30天,小月29天。

农历二零一五年十二月恰逢29天的小月,就没有三十日了。

20楼:匿名用户

那一年都没有吧…29就是除夕夜

21楼:石曼云凭凡

中国农历历法是以“朔望月”周期来计算一个月的天数。“朔”是一个周期中,完全看不到月亮的日子,是一个月的初一;“望”是满月的时候,也就是十五。“朔望月”一个月的周期是29.

5306天,农历一年中就出现了大月30天、小月29天的分法。今年农历腊月的“朔”(初一)到正月的“朔”(初一)恰逢小月,因此大年三十就被“省略”了。

22楼:荆鲸干依

农历只有腊月二十九,没有大年三十;而公历却比平年多了一天,即2月有29天。南京紫金山天文台的有关专家近日释疑。

据介绍,出现这种情况是由于公历与我国传统农历的特点决定的。目前全球通用的公历年,长度为365天5小时48分46秒。为了使用方便就将365天作为公历平年的一年。

这样累计4年就有23小时15分4秒,几乎接近一天的时间,如果积累400年就会多出97天来,久而久之会出现寒暑颠倒。惟一的解决办法是4年设一个闰年,每逢闰年就比平年增加1天。

而我国数千年的传统农历的编排,既要考虑太阳又要兼顾月亮,为保证农历每月的第一天(初一)必须是朔日,所以大小月的安排并不固定。从今年1月7日腊月初一的朔日到2月5日正月初一的朔日恰逢小月,因此大年三十只好被“省略”了。据悉,公历2月份没有大年三十是一种正常现象。

此种情形曾在1988年出现过,而下一次则要在2012年再出现。

23楼:闭闲华台宇

2012年没有腊月三十,主要是由于月球、地球和太阳三个天体间相对运动变化造成的。

春节是传统农历新年,其编排既要考虑太阳又要兼顾月亮,为使两者有机统一,其历法基础就是朔望月。“朔”是地球上看不见月亮的时候,“望”则是满月。

农历一个月有多少天是按照上一次“朔”到下一次“朔”之间的长短来定的,这一时间的平均值为29天12小时44分钟。由于月亮、地球和太阳之间相对运动并非一成不变,这个周期就有长有短,有30天也有29天,即大小月之分。为保证农历每月第一天(初一)必须是朔日,大小月的安排也不是固定的,需要经过观测和科学推算而定。

而今年农历腊月恰逢小月,年三十就这样被“忽略”了。

出生年的重量为什么没有农历三十一

24楼:瞎起个破名吧

因为农历以月亮圆缺一次的时间定做一个月,共29天半。为了算起来方便,农历大月有三十天、小月只有二十九天。所以农历不存在有三十一的情况。

阴历十二月二十八号生日是今年农历几月几号

1楼 匿名用户 阴历十二月二十八号生日 是今年农历 腊月 廿八日 , 公历 2017年1月25日星期三。 农历2016年腊月廿八日 查询信息如下 公历 2017年1月25日星期三宝瓶座 农历 猴年 腊月 廿八日 四柱 丙申 辛丑 壬子 节气 四九第9天 生诞 二十八宿 尾 甲子纳音 桑松木 距今 还...

为什么今年没有农历腊月三十,为什么今年没有农历腊月三十?

1楼 匿名用户 南京消息今年2月份的农历只有腊月二十九,没有大年三十 而公历却比平年多了一天,即2月有29天。南京紫金山天文台的有关专家近日释疑。 据介绍,出现这种情况是由于公历与我国传统农历的特点决定的。目前全球通用的公历年,长度为365天5小时48分46秒。为了使用方便就将365天作为公历平年的...

90年农历正月二十三是阳历多少号

1楼 金耳钩 90年农历正月二十三日,阳历2月18日 水瓶座 水瓶座 1月20日 2月18日 2楼 庚辛丙丁 阳历是1990年2月18日 农历1990年正月二十三 阴历1990年正月二十三是什么星座 3楼 匿名用户 星座是按阳历 新历,公历 生日划分的,阳历是2月18日,星座是水瓶座白羊座 03 2...