四十九天内连续死了好几个人,作为念佛人应该怎么办

2021-03-17 19:38:04 字数 834 阅读 4530

1楼:aaa**王

念诵 地藏经 佛号或多多放生功德回向效果更好 念诵**一般要连续7、15、21、49天!!

回向文是:愿以此功德回向给(名字)愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。三遍

2楼:8万4千法门

1 佛在《地藏经》上明白为我们开示,凡是梦到已经过世的家亲眷属或是熟人,这都是他与你有缘分,有求于你,你应当帮助他。

2 不学佛的人,遇到这种情形,按照民俗,会为他烧纸钱,因为他多半在鬼道,这样帮助他;如果是学佛的,应当念佛、诵经,将这些功德回向给他。

3 《地藏经》上讲得很清楚,替他诵经回向的最好是亲人,跟他有关系的人,诵经的时候心地诚恳,他能够得到利益,可以减少痛苦,这是一个方法。

4 你要念经,你念《阿弥陀经》,或者是念《无量寿经》;不念经,就念这一句佛号给他回向。佛号的功德不可思议,讲到超度,没有比念“阿弥陀佛”更殊胜的了!

3楼:如来末子

念佛回向,念往生咒超度。劝大家珍爱生命,注意养生。

仁清法师:亲人去世为什么最好在四十九天之内做超度

4楼:青竹遗风

四十九日内,是中阴身通常投胎转世的期限,所以是超度最佳时期。

亲属在亡人四十九天之内助念,必须吃素念佛吗

5楼:ok人生无用

你的问题可以换种语法,吃斋念佛会为亲属亡灵助念吗?会。

6楼:你本来是佛

对,吃素对大家都有好处,念佛增加亡人品位,往生极乐。此期间不可造杀业,以免给亡人造恶业。