关于汪国真《鹰》的材料作文,汪国真的诗《鹰》

2021-03-17 19:39:07 字数 3097 阅读 2894

1楼:居思怡

材料: 农夫捡了一只鹰蛋,以为是鸡蛋就拿回了家,在鸡窝里孵化,和鸡生活在一起,不知道自己是鹰。有一天,上的那边一道黑影飞过来,吓的鸡们四处逃窜。

小鹰问那是什么,伙伴说那是鹰,至高无上的鹰。小鹰说我要是鹰那多好啊 ,潇洒的飞翔,伙伴说 别做梦了。 结果小鹰和鸡一样平庸的死去。

2楼:poor莫素品茗

有底气就会写作文,多阅读就会写,加油!我会帮你的,自己写的作文才是真水平,手写资料组织语言。

汪国真的诗《鹰》

3楼:

悬挂复是掉挂、挂在空中的意思。

制在文bai中表面指鹰的飞翔

。因为有du鹰的飞翔才使得天zhi空dao如画,天空是鹰的背景,鹰是主宰。是鹰的飞翔成就了这画的韵味和气质。深层次的理解为勇敢者对梦想不懈追求成就自我的精神。

作者把鹰飞翔在天际入情入画。没有鹰的飞翔,天空是空寂的。天空代表了一种梦想的高度,鹰在高空飞翔标志了这种梦想实现的可能,所以说鹰是追逐梦想的勇者,在追逐梦想的过程中鹰独自一个,独自忍受寂寞、疲惫,也如勇者一般独自体味磨砺的快意。

4楼:匿名用户

挂的意思,文中指在天空飞翔

仿写汪国真写的鹰这首诗歌再写一首

5楼:匿名用户

因为你的悬挂

蓝天便成了一幅壁画

天堂的使者

梦想无限接近

因为你的悬挂

蓝天便成了一幅壁画

傍日同辉

心神直冲云霄

因为你的悬挂

蓝天便成了一幅壁画

傲视苍穹

方圆天下为公

6楼:匿名用户

百灵鸟因为你的歌唱

森林便成了一曲乐章

大树的微笑阳光一样灿烂

青草的嗓音甜美欢畅

因为你的歌唱

森林便成了一曲乐章

旅人侧耳倾听

朋友们的歌声嘹亮

因为你的歌唱

森林便成了一曲乐章

你是甜蜜的

甜蜜才能抛却忧伤

7楼:匿名用户

一一小心疼啊你是不会的事情人员工们

8楼:匿名用户

优质解答

百灵鸟因为你的歌唱

森林便成了一曲乐章

大树的微笑阳光一样灿烂

青草的嗓音甜美欢畅

因为你的歌唱

森林便成了一曲乐章

旅人侧耳倾听

朋友们的歌声嘹亮

因为你的歌唱

森林便成了一曲乐章

你是甜蜜的

甜蜜才能抛却忧伤

汪国真的事例可以用在什么作文上

9楼:匿名用户

我觉得是抄关于友情的.

因为题目为我bai知道,也就是我了du解你的痛苦和快乐,我作为朋zhi友知道什dao么时候该做什么事.

朋友不是整天缠着你和你在一起的人,而是了解的你人,默默帮助你的人,在你需要什么的时候就给你提供什么的人.

文中说“当你心绪沉重的时候

最好的礼物

是送你一片宁静的天空”

这汪国真认为作为朋友应该在别人心虚沉重的时候应该做的事情.

立意的话应该是写什么是真正的朋友,什么是真正的友情.

《我知道》写的很好,希望你从中学到道理.

老鹰为什么要去救农夫作文

10楼:匿名用户

——读《蛇和鹰》有感陈楚意从前,一条蛇和一只鹰在打架。最后,蛇把回鹰缠住了,农夫看见了,救把蛇答绕开了,使鹰获得了自由,蛇怀恨在心,把毒投到了农夫的饮料里,农夫正要喝饮料,鹰突然飞来把饮料撞掉了。

在爸爸妈妈累了的时候,把他们扶到床上;爸爸妈妈渴了的时候,为他们端上两杯温水;爸爸妈妈饿了的时候,为他们烧饭、炒菜;等他们老了,多陪陪他们,多关心父母。我要感谢老师,报答老师,为老师们做几张贺卡,送老师几朵花,用成绩来报答老师的教育之恩。我要感谢我的同学、朋友,是他们在我不高兴的时候来安慰我,是他们来陪我一起玩。

我要感谢曾经帮助过我的人,送他们一束感恩的鲜花。

让我们学会感恩,来报答父母、老师、朋友……为帮助过、爱过、关心过我们的人做一点事。

汪国真的诗 《 鹰 》中悬挂的意思,在文中指什么

11楼:匿名用户

悬挂是挂掉、挂在空中的意思。在文中表面指鹰的飞翔。因为有鹰的飞翔才使得天空如画,天空是鹰的背景,鹰是主宰,是鹰的飞翔成就了这画的韵味和气质。

深层次的理解为勇敢者对梦想不懈追求成就自我的精神。

12楼:匿名用户

挂掉挂在天空的意思,只鹰在天空上飞翔

以汪国真《雨的随想》为素材,写一篇800字的高一作文

13楼:断鹰攀崖

有时,外面下着雨心却晴着;又有时,外面晴着心却下着雨。世界上许多东西在对比中让你品味。心晴的时候,雨也是晴;心雨的时候,晴也是雨。

不过,无论怎么样的故事,一逢上下雨便难忘。雨有一种神奇;它能弥漫成一种情调,浸润成一种氛围,镌刻成一种记忆。当然,有时也能瓢泼成一种灾难。

春天的风沙,夏天的溽闷,秋天的干燥,都使人们祈盼着下雨。一场雨还能使空气清新许多,街道明亮许多,“春雨贵如油”,对雨的渴盼不独农人有。有雨的时候既没有太阳也没有月亮,人们却多不以为然。

或许因为有雨的季节气候不太冷,让太阳一边凉快会儿也好。有雨的夜晚则另有一番月夜所没有韵味。有时不由让人想起李商隐:

“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的名句。

在小雨中漫步,更有一番难得的惬意。听着雨水轻轻叩击大叶杨或梧桐树那阔大的叶片时沙沙的声响,那种滋润到心底的美妙,即便是理查德.克莱德漫钢琴下流淌出来的《秋日私语》般雅致的旋律也难以比拟。

大自然鬼斧神工般的造化,真是无与伦比。

一对恋人走在小巷里,那情景再寻常不过。但下雨天手中魔术般多了一把淡蓝色的小伞,身上多了件米黄色的风衣,那效果便又截然不同。一眼望去,雨中的年轻是一幅耐读的图画。

在北方,一年365天中,有雨的日子并不很多。于是若逢上一天,有雨如诗或者有诗如雨,便觉得奇好。

汪国真《咏春》意思,汪国真 独白 的含义

1楼 山海轩 歌颂春天的烂漫和多情。 咏春 汪国真 夏太直露 冬又不那么温柔 秋天走来的时候 浪漫便到了头 多情还夸春日 推开窗户 只一阵清风吹过来 便把心醉透 无奈却是春雨 喜上眉头偏带忧 汪国真 独白 的含义 2楼 匿名用户 不是我性格开朗 其实,我也有许多忧伤 也有许多失眠的日子 吞噬着我 生...

汪国真热爱生命全文,汪国真的《热爱生命》的全文是什么? 5

1楼 纳兰金麒 我不去想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 我不去想能否赢得爱情 既然钟情于玫瑰 就勇敢地吐露真诚 我不去想身后会不会袭来寒风冷雨 既然目标是地平线 留给世界的只能是背影 我不去想未来是平坦还是泥泞 只要热爱生命 一切,都在意料之中 汪国真的《热爱生命》的全文是什么? 5 ...

汪国真散文《雨的随想》读后感,汪国真散文《雨的随想》读后感500字

1楼 佳宇 有的人终其一生忙忙碌碌,临死之际,才发现世间如此美好,可惜之前从未发现,以致错过了那么多的美好风景。最终也只能抱憾而终。我为这种人感到深深的惋惜和痛心。 我记得有这么一句话 生活不是比赛,是旅行。比赛注重是结果,而旅行注重的是过程。由此可见,有的时候,你应该停一停自己忙碌的脚步,去欣赏一...