请教一道题目CPA《会计》的题目

2021-03-17 19:43:34 字数 1118 阅读 9218

1楼:吴盼

签订了合同,并非默认产品不减值,如果当时成本高于合同的销售**的话,企业就要就产品和材料计提减值准备了。这个题目的规定有点不完善的,我觉得只有规定合同是不可撤销合同才可以这么处理的,不然的话就要考虑到底是撤销合同有利还是履行合同有利。

y产品=销售**-销售费用,70万的加工成本是算在y产品的成本中的,后面的材料的可变现净值是按y产品倒扣出来的,因为这个产品是要销售的所以原材料c不能根据销售**-销售费用来计算可变现净值。

这个是我的想法。我也在考这个,可以交流下

2楼:李特

期末持有的用于生产的存货可变现净值=用材料生产的产成品的估计售价-在原材料的基础上将材料生产成产成品的成本-估计的产成品的销售费用。如果有将要生产的产成品已经签订了销售合同那么公式中"用材料生产的产成品的估计售价"就用合同价。并非只要签订了合同就默认不减值。

请教会计题目。

3楼:轻松说文

本题的会计bai分录如du下:

借:长期股权投资1200

资本zhi公积

dao180

盈余公积100

利润分配一未分配利内润20

贷:股容本1500

写出分录,就能更加清晰地看出答案选择b、180。

1、根据新准则的规定,同一控制下的企业合并,合并方以发行权益性**作为合并对价的,应当在合并日按照取得被合并方所有者权益账面价值的份额作为长期股权投资的初始投资成本。

2、按照发行股份的面值总额作为股本,长期股权投资初始投资成本与所发行股份面值总额之间的差额,应当调整资本公积,资本公积不足冲减的,调整留存收益。在这道题中,股本与长期股权投资之间差额300,首先调整资本公积,但资本公积只有180,不足以调整。在按照盈余公积、利润分配——未分配利润的顺序,依次进行调整。

4楼:时光荏苒

同一控制下的企业合并应按照被合并方所有者权益的账面价值和持股比例确定长期股权版投资初始成本权。因此该题的会计分录为:

借:长期股权投资 1200万(2000万*60%)资本公积 180万

盈余公积 100万

利润分配 20万

贷:股本 1500万

所以选项b正确。

一道刑法题目请教,请教一道刑法题目

1楼 匿名用户 个体犯罪 ,只需要行为人放弃犯罪即可构成犯罪中止。但是共同犯罪的中止,行为人不但要放弃自己将要实施的犯罪行为,还要撤出自己已经造成的犯罪继续进行的原因力。本案中的原因力就是行为人的配置的钥匙。 行为人虽然放弃了已经实施了放弃,但并没有追回自己制作的钥匙,并且直接造成了犯罪的顺利完成。...

一道作文题目,一道语文作文题目(有点变态的题目)

1楼 匿名用户 我倒是搜集了一些,看看对你有没有用 有点乱了,自己看看吧 作文题目 2楼 姀姠婈娽 1改变了我 2有一把钥匙永远属于你 3点亮人生目标 4春天,美丽的开始 5微笑面对事实 6心灵死结 7笑,让你活着 8友情,世界最大的情 9重新站起来 10相信别人 3楼 love路飞 一 父母 老师...

请问一下,这道题目怎么做,请问一下,这道题目怎么做? 50

1楼 阪口守站 这有10道题,好不好? 这道题目怎么做? 的意思是这一道题目怎么做! 别学了英语把汉语忘了! 2楼 匿名用户 1 5 cdccc 6 10 bdabb 请问一下,这道题怎么做? 3楼 发仔 如图 简析 有色图形为原操场示意图,白色部分为扩大部分示意图。 相邻边长分别扩大12米后,得到...