晶体二极管的交流电阻和直流电阻是什么的哦

2021-03-17 19:44:37 字数 2156 阅读 2620

1楼:匿名用户

二极管属于非线性原件,没有交流或者直流电阻一说,最多可以说动态电阻。

2楼:匿名用户

按照电阻的定义就行了:直流压降除以直流电流以及交流压降除以交流电流。

3楼:匿名用户

直流电阻:rd=ud/id交流电阻;rd=1/(did/dud)

二极管直流电阻总是比交流电阻大还是小?

4楼:百度网友

一楼正解。因为它在交流电的正负半周交替工作,实际上在闪烁,只不过闪的很快(50hz)就像一直亮着一样。

请问二极管的直流电阻和交流电阻有什么区别啊?用万用表欧姆档测量的二极管电阻属于哪一种啊?谢谢了

5楼:滑绮山

二极管的直流电阻和交流电阻有什么区别

利用欧姆档测的值肯定是直流电阻

交流电阻在实际上和直流电阻值不完全相等

因为电子元件在输入交流信号时回产生电容效应,这样阻值就会有变化这就是二极管的直流电阻和交流电阻有什么区别

6楼:匿名用户

用欧姆档测的值肯定是直流电阻

交流电阻在实际上和直流电阻值不完全相等

因为电子元件在输入交流信号时回产生电容效应,这样阻值就会有变化

7楼:独秀荣何琬

因为不同欧姆档测量时,回路电压,电阻不一样.

你看看二极管的ui曲线就知道它是条曲线,通俗点说,二极管的正向阻值是会随着施加在二极管上的电压的变化而变化的.

所以你用不同档测试,由于表笔上的电压不同,导致二极管表现出来的电阻是不同的了.

另外测量二极管的正确做法是用万用表的二极管档来测压降的,而不是采用欧姆档电阻.

半导体二极管的正向交流电阻与正向直流电阻二者大小关系是?

8楼:匿名用户

直流电阻是二极管工作时,二极管两端的电压和流过它的电流之比。rd=ud/id.

交流电阻是二极管工作时,二极管两端的电压变化量和流过它的电流变化量之比。rd=δud/δid.

“正向交流电阻”小于“正向直流电阻”。因为二极管的正向伏安特性是指数式上升的曲线,曲线上某一点的切线的斜率之倒数就是交流电阻,而该点与坐标原点的连线的斜率之倒数就是直流电阻。

9楼:无畏无知者

简单说,其交流等效电阻小于等于其直流等效电阻,

因pn结电容的存在,随着交流电信号频率的提高,其交流等效电阻还在下降。

10楼:匿名用户

半导体二极管只有正向降压,没有电阻吧?

为什么选择二极管时更注意的是交流电阻而不是直流电阻

11楼:本来带竹头

二极管选择,要根据它在电路中的工作性质来进行,是整流还是稳压?是发射光信号还是接收信号?承受多大电流?

电路工作频率如何?至于电路上的电阻,除了部分结构的电阻不宜使用在高频电路上以外,貌似没有“交流电阻”与“直流电阻”的概念。

一般而言,半导体二极管在同一工作点处的直流电阻与交流电阻是不相等的。 这题是对的还是错的 10

12楼:pn结

对的啊!但是你问题提得不太正确。直流电阻和交流电阻是不是对地相对电阻?

它们是有参考点的。还有是你是说单一一个二极管,还是在具体电路中,具体电路中差别很大 ,要他们相等还需要周密设计了。所以绝大部分不会相等

13楼:匿名用户

对的。直流电阻和交流电阻是不是对地相对电阻?它们是有参考点的。

还有是你是说单一一个二极管,还是在具体电路中,具体电路中差别很大 ,要他们相等还需要周密设计了。所以绝大部分不会相等

二极管正向电压导通,正向电流已知,求直流电阻和交流电阻

14楼:无畏无知者

1)直流电阻:rd=ud/id;ud---静态工作点电压(=0.7v),id----静态工作点电流;

1)交流电阻:rd=ut/id;ut---常温下约=26mv,id----静态工作点电流;

15楼:王中哲

就是v-a特性上求啊

直流电磁铁并联二极管和电阻有什么作用

1楼 咸阳老头 这是因为当电磁铁线圈接通电源时,电磁铁铁心产生磁场,而这时电磁场又切割线圈产生电流 这个电流与原来的电流大小方向完全相反,也叫反电动势,由于它的产生,降低了电磁铁的效率,为了尽快释放这个反电动势,所以给磁铁线圈并联一个二级管,二极管串联一个电阻,是限流电阻,保护二极管不至于击穿烧毁 ...

直流电磁铁并联二极管和电阻有什么作用

1楼 匿名用户 接通和断开是有吸收自感电流作用,可有效减少拉弧现象 2楼 铎素枝郁环 电磁铁的线包相当于一个电感,而电感的特性是电流不能突变。当关断电感时电感的电流不能突变,这时如果外围电阻很大就会产生高压,击穿开关器件。加了二极管就给这个电流一个通路,不会产生高压了,所以这个二极管称为续流二极管。...

ps电流互感器测直流电阻的意义,电流互感器交接时需要测直流电阻吗?为什么? 5

1楼 匿名用户 互感器检定项目中没有这个项目。一般不需要。 测量用电流互感器及电压互感器检定项目主要包括 1 外观检查 2 绝缘电阻测量 3 绝缘强度试验 4 绕组极性检查 5 基本误差测量 6 稳定性试验。 其中首次检定项目为1 2 3 4 5 后续检定项目为1 2 5 6 使用中检验项目为1 5...