制作三维立体空间图用什么软件 适用于房屋装修设计

2021-03-17 19:45:44 字数 5103 阅读 6684

1楼:匿名用户

可以用酷家乐来设计

自由设计造型

简单设置多级顶,绘制灯带造型、简单拖动角线、绘制型材造型顶面刷漆,扣板精准铺贴

石膏吊顶、集成吊顶都能快速搞定

模拟真实光线,材质,支持手动打光,**快速出图

2楼:匿名用户

圆方,3dmax,maya等等,很多了

装修房子需要准备什么?

3楼:大胡子说房

新房装修注意6点:1、先设计好房屋风格;2、硬装要确定好再装;3、客厅装修要考虑家具、家电摆放位置;4、卧室顶灯装双控,走廊装声控;5、厨房煤气报警器,水池远离灶台插座;6、阳台、卫生间留一定的坡度装地漏。

4楼:微法水管

装修房子,主要由这几块需要重点考虑,空间设计、隐蔽工程、厨卫设计、材料选择。

不论是大户型还是小户型,都需要考虑空间设计,就只你的房子装修需要达到哪种效果,我想这个是每一个想要装修房子的人首先必须考虑的问题。大户型可能更需要追求舒适性,小户型则更加注重空间的有效利用。自己住的房子,一定要按照自己的喜好来设计,这样才能住的舒心,在里面生活也会更加愉快。

所以,空间设计一定是需要考虑的,对这事如果自己有很多想法,那一定要跟装修公司沟通帮您实现,如果自己没有想法,可以让装修公司提供多种方案来供你选择。

如果说空间设计时面子,那么隐蔽工程可以说是里子,里子很重要,但是一般人看不到,所以往往容易被忽略掉。所谓的隐蔽工程,说的是水电装修。为什么叫隐蔽工程,因为水电装修一般都是暗装,等整个装修完成之后是看不到你的水路和电路的,都被后期覆盖掉了。

为什么隐蔽工程重要?因为水电这一块一旦出了问题,对后面的装修影响非常大。试想一下,你的房子装修好了,或者说用了几年后,发现家里**漏水,漏电,下面就又得开始凿墙,这事不够你糟心的。

所以说,隐蔽工程是装修中最基础的核心部分,需要你的特别关注。

厨房和卫生间可以说是普通家庭装修中最为复杂的部分了,因为会涉及到用电、给水、排水、通风、供暖等、防水,等,所以这一块一定要用心去设计和施工。厨房如果装修的不好,后期会影响使用体验,卫生间装修的不好更加头疼,舒适性会有很大区别。这两块如果搞砸了,甚至还会影响邻里关系,所以要格外重视。

好的厨卫设计隐蔽工程是基础,另外还需要注重通风换气、以及卫生间防水这块,如果做到极致,会大大提升人的舒适性。你一定不想整天在湿哒哒的环境中生活吧,装修的好,卫生间也许就不是你在家中最想逃避的地方啦。

装修房子时材料的选择是非常重要的。如今建材市场鱼龙混杂,大小品牌数以万计,如何选择材料可能是每个想装修或正在装修的人最不能理清的问题。所以,最后只能听商家忽悠了,最后似乎也就无所谓了。

我觉得装修材料分为几个层次,***坏、是否健康环保、是否大品牌。这几个层次很多时候是相互包含关系,但也不全是。要我说,水电装修、隐蔽工程这块,那一定是质量最重要,因为质量出问题后期很麻烦;如果说是地板、家具这一块,那一定是环保最为重要,因为家里的有害挥发物主要来自这一块。

虽然说大品牌在这两个方面做的会比较完善,也让人放心一点,但是也不都是这样,所以还是看消费者自己的判断。

就比如地板,我首先会选择实木地板,因为它是所有地板种类中最环保的一种,然后再看品牌,在品牌和**之间做权衡。如果是水管,我首先是看质量,其它的附加功能如抗菌什么的都是噱头,因为自来水出厂时本身就是消过毒的,所以一定要选质量过硬的产品。

5楼:帮帮快修

1、建材类:地砖、油漆、踢脚线、地板、涂料、石膏线、强化地板、细木工板、石膏板、杉木条、多层板、单压板、防火板、钉、木线 、门、脚线、铝塑扣板(重点)

2、灯具类:主灯、射灯、落地灯 装修合同范本

3、布艺类:窗帘

4、五金类:窗帘滑轨、门锁、门吸、合页、开关面板、电源插座、电视插座、空调插座、**插座、电线(r15\r25\r4)

扩展资料

装修材料分为两大部分:一部分为室外材料,一部分为室内材料。室内材料再分为实材,板材、片材、型材、线材、壁材六个类型。

实材也就是原材,主要是指原木及原木制成。常用的原木有杉木、红松、榆木、水曲柳,香樟、椴木 ,比较贵重的有花梨木、榉木、橡木等。在装修中所用木方主要由杉木制成,其他木材主要用于配套家具和雕花配件。

注意事项

1、符合环保要求,避免对人体造成伤害,这是最根本的一点。如果人身健康都不能保证,更没办法谈舒适美观了。

2、符合装饰功能的要求。

3、应符合整体设计思想。当装修风格、总体思路定下来了,才能有的放矢,买到满意的装饰材料。

4、应符合经济条件。购买装修材料要尽量控制预算,注重“性价比”。

现在装修帮帮快修材料市场透明度高,选择装修材料要注意货比三家,不要盲目相信销售人员的花言巧语,多熟悉了装修材料的各项性能指标后再决定购买,如果听都没听说过的品牌,一定要谨慎。选择装修材料品牌尤其要提防的几种“李鬼”:

冒充名牌:例如钻石牌洁具是几十年形成的名牌产品,如今假货作祟,堵不胜堵。

以次充好:这种现象在墙地砖、板材、涂料等材料中普遍存在。一般业主不懂行,花了优质品的钱,买回的却是二等品、三等品甚至等外品。

无视标准:比如,按国家标准规定,厚度不足1.2mm的铝合金型材不得用于封阳台。而现在许多铝合金产品是不符合这个要求的。

假洋鬼子:比如,有的玻璃趟门,打着德国进口或合资的招牌,声称“全部进口部件”。其实,其产品的关键部件———导轨和门夹就是“土造”的。

6楼:名雕高端家装

装修房子前的准备工作有:

1、了解房子的户型

图对于房子的户型有基本的认识,掌握好空间的分区,包括朝向等,尤其是房子的采光问题,对今后生活的影响。

2、准备必要的工具

装修前,亲自测量房屋的使用面积,能有效的帮你做好预算,建议把发票和收据放在一起 就能清楚的知道哪些钱该花,哪些钱不该花。

3、确定装修风格

常见的装修风格有:简约、中式、现代等,值得一提的是:要考虑实际情况及日后的清理工作,适合的才是最好的。

4、逛装修建材市场,了解**

业主都是签了合同再看建材,这样风险更大。建议业主先去了解市场**,根据自己喜欢的风格来选建材和家具,一是为预算做基础,二是对比下装修公司**。

5、寻找合适的装修公司

建议选择信誉好的装修公司,品质和售后***。需综合对比该公司的设计水平、**等情况。

6、设计前的洽谈和测量

设计前,既要听取设计师建议,也要坚持自己的想法,只有自己才知道喜欢什么样的。

7、沟通双方对工期进度的想法

工期非常关键。因双方事先要沟通好,包括材料购买时间等。不仅让自己准备好,也给装修公司一个心理暗示,避免延误工期。

8、预算和**

装修前,了解主材**,如:瓷砖,地板,橱柜等,这些会影响到你的预算,从中看出装修公司的猫腻。

9、签订装修设计合同

不要着急签合同,要考虑清楚。签合同前,对**、工期、质量进行确认后才能签字。如有意见,要及时提出。

10、了解装修施工工艺

装修涉及的工艺较多,业主需提前了解各项施工流程、水平等,方便自己控制成本。

7楼:张清竹卜仪

装修需要工具、机具、材料三大类;其中:

工具:锤子、錾子、线坠、铅笔、钳子、改锥、扳子、管钳子、抹子、刮板、开刀、托灰板、壁纸刀……。

机具:手电钻、电锤、手持切割机、手持电锯、角磨机、曲线锯、开孔器……。

材料:水泥、砂子、腻子、粉刷石膏、石膏粉、胶、大芯板、三合板、门窗、瓷砖、地板、pvc吊顶板……。

8楼:书惬彭芬

基本材料(不包括厨具设备,卫浴洁具设备,家具,灯具,门,地板,墙纸):

水泥,黄砂,石子,砖,石膏粉,滑石粉,各种胶水,漆,涂料,木材,板材(密度板,石膏板,三夹板,细木工板,刨花板),各种铁钉,各种螺丝螺栓,五金材料(门绞链,拉手,锁具),各种管道和接头(软管和硬管),各种阀门开关,各种导线(铜线,光缆),开关,插座,塑料件,大理石材,各种玻璃,各种暗埋件。等等。

9楼:木鱼

需要准备钱,装修公司

10楼:乩籽斗拾风

912114685 引流和推广先搞懂怎么玩,需要可以+的,时间不等人,不折叠量大 学下方法。

11楼:果道整装

(1) 前期准备。首先要仔细地了解房子结构,测量实际面积并绘制详细的结构。这样做主要是为了对房屋的装修布局和装修费有个大致的思路,包括如何对原有结构进行合理的更改,还有装修材料和人工费用的大概花费。

(2) 资金准备。一般而言,装修的总费用应为房屋**的10%20%。

(3) 材料预算和费用分配。现在人们多追求生活的舒适,因此对材料费用的合理分配比例是:卫生间与厨房占45%、客厅占35%、卧室占20%。

(4) 工期准备。应该对装修工程的工期有一个大致的预期。

(5) 专业知识准备。要查阅一些资料,储备一定的专业知识。

(6) 市场调查研究。

① 基本**的调查。可在购房**、装修论坛的相关页面寻找有用的信息。家庭装修是一项经济活动,**是其中重要的因素。

无论是设计**,还是施工**,都需要有初步的了解,才能在装修过程中做到心中有数、应付自如。

② 市场状况的调查。对家庭装修市场的状况进行全面的了解。应该到专业的咨询机构、单位或组织去了解,如装饰协会、装饰服务中心等。

③ 家庭装修运作方式的选择。

第一,直接找装修队伍:这种方法具有一定的风险,主要是对施工单位不了解。

第二,到家庭装修市场找装修队伍:是一种比较节省精力的方式。

第三,通过中介介绍施工队伍:中介有两种情况,一种是通过亲朋好友介绍,这种方法受中介方接触行业的广度、深度的限制;另一种是通过专业的服务组织进行介绍,由其介绍的队伍一般是比较安全可靠的。

第四,通过网络寻找施工队伍:这是一种全新的方式,相对节省金钱和时间。但是实地考察公司实力这一步必不可少。

第五,直接去装修公司总部:就目前的情况而言,装修公司总部的设计及施工能力较强,但是一般只做中高档装修。而且,一些只做中高档装修的公司,为了保证设计与施工质量,以及为其品牌的长远利益着想,也可能不在市场设分部。

12楼:匿名用户

我就专门说说在装修前期最重要的水电,特别要注意啥呢,就是插座的布局。我现在装修完,发现床头柜的插座被挡住了。非常难受!

好在后期买了美沿科技的轨道插座,他们家的产品也可以嵌入。不过你在装修的时候,一定要注意插座的布局。

厨房设备装修设计制图用什么软件,厨房的装修设备包括哪些

1楼 匿名用户 感觉还是酷家乐的软件好用。 1 全新的3d操作界面,环绕场景设计,看清每一处细节。 2 单元柜模块化操作,自定义参数设置。 3 种类齐全的柜体模型,支持复杂结构,包括圆弧柜 转角柜 切角柜,轻松应对各类橱柜需求。 4 一键替换柜体材质 配件样式,据整体风格设计属于你的橱柜。 5 无需...

城市规划做效果图的软件叫什么,请问城市规划中的三维效果图是用什么软件制作的?

1楼 柬皂劫糯 一个软件不能很好的完成城市规划三维效果图项目通常做这个项目不可或缺的工具软件有 3d max auto cad photoshop 一定要采纳哦 2楼 匿名用户 规划的常用软件是 sketchup,即可以制作平面cad风格,也可以制作三维效果图,可以进行立体标注, 安装v ary插件...

矢量图形在设计中有怎样的前景,矢量图形是什么?要用什么软件制作?

1楼 优质账号 矢量图像,也称为面向对象的图像或绘图图像,在数学上定义为一系列由线连接的点。矢量文件中的图形元素称为对象。每个对象都是一个自成一体的实体,它具有颜色 形状 轮廓 大小和屏幕位置等属性。 既然每个对象都是一个自成一体的实体,就可以在维持它原有清晰度和弯曲度的同时,多次移动和改变它的属性...