高中毕业参军退役后考上大专院校,参加专升本考试可以享受退役士

2021-03-17 19:46:49 字数 2798 阅读 4394

1楼:沐笙

我也比较关心你的问题,你有答案吗?退伍后,我今年考上大专,也想专升本,不知道符合专升本单招吗?

2楼:红叶嘉年华

你好,你高中毕业退伍回来后考的专科不算退役士兵单招,如果是在专科期间去参军回来算退役士兵的,好好努力,祝你顺利,望采纳。

教育部对退役士兵专升本最新政策

3楼:金小

免试政策。

按照教育部、公安部、民政部、总参谋部、总政治部《关于进一步做好从全日制高等学校在校学生中征集新兵工作的通知》(〔2002〕参联字1号)要求,在部队服役期间荣立三等功以上奖励的退役大学生士兵,可免试升入本科学校相关专业学习,具体办法参照《山东省教育厅关于进一步做好我省高职(专科)学生参军立功退役后专升本工作的通知》(鲁教厅办发〔2016〕8号)执行。

录取退役士兵专升本实行单独安排计划,依据专升本考试成绩择优录取,录取比例为40%。录取时,首先分专业按最低录取控制分数线依据考生志愿与普通考生同步投档,若投档数达不到此类考生数的40%,则按一定比例降分投档录取到调剂院校。

4楼:良爷良爷

1、实行加分政策。退役士兵参加全国**高考,省级成招办可以在考生考试成绩基础上增加10分投档。

4.专升本免试入学。应征入伍服义务兵役退役的普通高职(专科)毕业生,凭身份证、普通高职(专科)毕业证、士兵退役证,可申请免试就读所在省(区、市)的**高校专升本。

3、各省级教育行政部门指定的部分省属公***普通高校举办普通专科起点升本科教育,应采取计划单列、自愿报名、统一考试、单独录取的办法,面向本省(区、市)具有普通高职(专科)毕业学历的退役士兵招生。学生在校学习时间一般为2年。

4、专科起点升本科教育招生计划在国家核定的各省(区、市)普通高校年度招生本科事业计划总规模内单列,一般不超过当年本省(区、市)具有普通高职(专科)毕业学历退役士兵人数的30%。

5楼:匿名用户

统招专升本难就难在考试录取上。只要考上,几乎都能拿到本科证和学士学位证。近几年从国家、从学校、从学生本人角度看来,举办统招专升本是解决专科生现实社会问题的一个理想的途径,专科同学一般都想上本科学校的,不愿就停留在专科层次上,每年都想报的人很多,竞争很激烈,希望想要专升本的朋友们要提前作好准备。

6楼:匿名用户

没啥用,退役士兵录取线查不到,退役士兵专升本共多少人多少人也查不到,没达到普通录取分数线,没考上。

7楼:仕斌网络

4.专升本免试入学。应征入伍服义务兵役退役的普通高职(专科)毕业生,凭身份证、普通高职(专科)毕业证、士兵退役证,可申请免试就读所在省(区、市)的**高校专升本。

9.落实高职(专科)毕业生服义务兵役退役后接受普通本科教育办法。

——各省级教育行政部门指定的部分省属公***普通高校举办普通专科起点升本科教育,应采取计划单列、自愿报名、统一考试、单独录取的办法,面向本省(区、市)具有普通高职(专科)毕业学历的退役士兵招生。学生在校学习时间一般为2年。

——专科起点升本科教育招生计划在国家核定的各省(区、市)普通高校年度招生本科事业计划总规模内单列,一般不超过当年本省(区、市)具有普通高职(专科)毕业学历退役士兵人数的30%。

二种情况1.是**高校2.普通高校

退伍军人专升本政策

8楼:shine李小聪

目前我国专升本考试针对退伍军人颁布了很多优惠政策,一是报考普通本科的退伍军人只需参加现行的“专升本”考试,也就是说可以免试一些课程,另一方面退伍军人可以享受免试入读**本科。

我国的专升本考试制度也对退伍军人有特殊的照顾,很多结束了军营生涯的退伍军人都想来提升学历。在就业中退役军人如果没有文凭,可能展示自己实力的机会就会大大减少。

作为退役士兵报考专升本还需满足以下条件:

1. 具有普通全日制高职高专毕业学历;

2. 在服役期间未受过任何处分;

3.自愿报名参加普通“专升本”考试的退役士兵。

如果在进入军营之前就已经获得了专科学历的退役士兵,在报考专升本的时候是可以享受政策优惠。

不仅退伍士兵报考专升本可享受优惠,部分省市市在专升本考试录取时也会对退伍军人有一定的优惠,专升本录取时退伍军人可根据相关政策,单列计划、单独划线、单独录取。按照政策规定,在部队受到三等功以上奖励的专科生的可以免试转入本校同专业或相近专业的本科学习。

退役军人提升学历将有利于充实提高自己,并且形成竞争优势,是一个非常好的选择。

9楼:湖北专升本网

作为退役士兵报考专升本还需满足以下条件:

1. 具有普通全日制高职高专毕业学历;

2. 在服役期间未受过任何处分;

3.自愿报名参加普通“专升本”考试的退役士兵。

指定接收退役士兵考生的举办高校对参考的退役士兵按照从高分到低分的原则,单独划线录取。录取人数按各专业报名人数60%的比例确定。

如实际报名人数不足,可安排退役士兵参加本校普通全日制高职高专应届毕业生统一考试。

如果退役士兵想进修几年,选择专升本考试进本科院校就读两年最合适不过。

10楼:一笑倾城

2020年专升本政策改革了专升本的学生必须要了解!

11楼:墨生香

没有,退伍军人,高升专,可以免费。

12楼:匿名用户

大专毕业当兵两年义务兵退伍想专升本咋升?有什么优惠政策?

13楼:茕风子末

怎么样了 考上以后有什么政策 免费吗

14楼:匿名用户

ok,let's go

没有高中毕业证,只有自考大专毕业证,可以参加高考吗

1楼 夕凡 高考是没有文凭都是可以参加的,没有限制的。你每年在规定时间报名和参加体检,然后高考就行。 2楼 小汤圆的梦啊 不属于,同等学历是中专,我也是十八岁,初中毕业没读高中读了个不靠谱的空乘高乘然后拿了个成教大专,两个月前也想过要重新努力一把,但是备受打击 各种不符合,其中一点就是已考取成教大专...